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勝手に生えてくる話ばかりで恐縮だが、これも勝手に生えてくるのである。芽の段階で「こりゃあ、紫蘇だな。」と判断したら残しておく。それで、夏の薬味に十分過ぎるほど間に合う青紫蘇が生えてくるのである。今年の夏のマイブームは、お昼の蕎麦である。で、薬味に凝る。先述のミョウガ、この青紫蘇、小葱、山椒、大根おろし・・・。蕎麦を茹でる直前に畑から採って来る。香り鮮烈。うまし。
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青紫蘇を参照しているブログ:
春さん…「勝手にはえてくる、勝手にはえてくる~」って…(苦笑)一生懸命やってるじゃないですか!(たぶん…笑) お蕎麦もパスタも美味しそうですね。落ち着いたら是非ごちそうしてくだされ!
投稿: cluster | 2005年7月29日 (金) 21時19分
いや、わたくしもですね、「我輩のたゆまぬ努力によって、かくのごとき収穫があるのである!」とか威張りたいのですけどね。勝手に生えてくれるのですよ。ありがたやですよ。どぞどぞ、落ち着いたら召し上がってくだされ。
投稿: 春 | 2005年7月29日 (金) 21時53分
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コメント:
春さん…「勝手にはえてくる、勝手にはえてくる~」って…(苦笑)一生懸命やってるじゃないですか!(たぶん…笑)
お蕎麦もパスタも美味しそうですね。落ち着いたら是非ごちそうしてくだされ!
投稿: cluster | 2005年7月29日 (金) 21時19分
いや、わたくしもですね、「我輩のたゆまぬ努力によって、かくのごとき収穫があるのである!」とか威張りたいのですけどね。勝手に生えてくれるのですよ。ありがたやですよ。どぞどぞ、落ち着いたら召し上がってくだされ。
投稿: 春 | 2005年7月29日 (金) 21時53分