« 夏野菜特集・レモン | メイン | 夏野菜特集・キャラウェイとバジル »
「食べると物忘れがひどくなる」といわれる野菜。しかし、ミョウガはうまいよ。特に夏の食欲の無い時期、そうめんにつけてよし、そばにつけてよし、ミョウガ寿司にしてよし、ナスとみそ汁にしてよし、天ぷらにしてよし、最高ですなあ。「これ食べたらもうぼけてもええわ」と思うほど。もちろん迷信ですが。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/5950079
夏野菜特集・ミョウガを参照しているブログ:
ミョウガ好きです~。ぼけてもいいです~(笑)。 年をとると(苦笑)、らっきょうとかミョウガとかふきのとうとか何だかそんなものが好きになりませんか?きゅうりとミョウガを塩もみしただけで、もう大御馳走です! 豚肉の薄切りにミョウガの千切りを巻いてパン粉をつけてフライにしたのが美味しそうでした。(最近、そんなことばっかり考えてます…)
投稿: cluster | 2005年6月15日 (水) 01時17分
豚肉の薄切りにミョウガの千切りのフライ!おいしそう。clusterさんのレシピ、また教えてください。
投稿: 春 | 2005年6月19日 (日) 15時22分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
ミョウガ好きです~。ぼけてもいいです~(笑)。
年をとると(苦笑)、らっきょうとかミョウガとかふきのとうとか何だかそんなものが好きになりませんか?きゅうりとミョウガを塩もみしただけで、もう大御馳走です!
豚肉の薄切りにミョウガの千切りを巻いてパン粉をつけてフライにしたのが美味しそうでした。(最近、そんなことばっかり考えてます…)
投稿: cluster | 2005年6月15日 (水) 01時17分
豚肉の薄切りにミョウガの千切りのフライ!おいしそう。clusterさんのレシピ、また教えてください。
投稿: 春 | 2005年6月19日 (日) 15時22分