« 愛の復活 | メイン | ベルセルク・29巻 »
加工中の千成びょうたんです。
やっと、表面の薄皮が剥けました。心配していた臭いも蓋をしておけば、全然わかりません。さすがに蓋を開けたら臭ったし、ボウフラとかミバエの蛆が湧いてたりしましたが(嫌いな方すみません)、もうそのまま全部地鶏くんご一家ににあげました。大喜びで突くじり食べてました。雑食性で昆虫は大好物なのです。
後は毎日水を替えてもうちょっと中に残っている種を出さねば、です。なかなか「傷一つないつややかな肌」にするのは難しい。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6013908
千成びょうたん加工中を参照しているブログ:
すごい!大きいのや、小さいのが たくさん出来てますね。形もいいです。あとは、どのように変身するのか楽しみです。一番大きいのは床の間ですか? 我が家のは小さいものばかり、ちゃんと 乾燥まで出来上がるか心配です。
投稿: ルルママ | 2005年10月11日 (火) 21時49分
やってみたらいけるかもです。うちのもへたくそなので大きいのより小さいほうが今のところうまくできてます。
投稿: 春 | 2005年10月12日 (水) 09時01分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
すごい!大きいのや、小さいのが
たくさん出来てますね。形もいいです。あとは、どのように変身するのか楽しみです。一番大きいのは床の間ですか?
我が家のは小さいものばかり、ちゃんと
乾燥まで出来上がるか心配です。
投稿: ルルママ | 2005年10月11日 (火) 21時49分
やってみたらいけるかもです。うちのもへたくそなので大きいのより小さいほうが今のところうまくできてます。
投稿: 春 | 2005年10月12日 (水) 09時01分