« 土浴 | メイン | リュウマチの薬 »
かぼすがたくさん成って、使い切れないまま熟したのがありまして・・・。
このままおいてても、ダメになるだけなので、ガラスのレモン搾り器で搾って、漏斗にクッキングペーパーを敷いて濾し、「かぼす酢」を作っています。
今、半分だけ搾り終ったのですが、かなりの量が採れてちょっとほくほく。
こういう柑橘類の酢は、おなますにもお寿司にも三杯酢にもなんでも使うとさっぱりしますなあ。どうしようかと思っていたのですが、捨てずによかった。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6083726
かぼす搾りを参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント