« 怒られてます | メイン | 水分補給 »
さて、毎朝、毎夕、場合によってはお昼もめーさんのお乳を搾っております。
搾れる乳量が増えてきましたので、レンジでチンして煮沸消毒して、そのまま置いておくと自然にヨーグルトになります。
あっさりして、おいしいヨーグルトです。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6178250
ヤギ乳ヨーグルトを参照しているブログ:
家内も小学生の頃ヤギの散歩?をさせていたそうです。乳も飲んでいたそうな。土手で引きずられて怪我したところまでばっちり残っています。 そちらの降灰状況はいかがだったでしょうか?
投稿: aki | 2006年6月 5日 (月) 23時43分
春さんこんばんわ。
ぎゃー、うまそうですねえ。ヤギのお乳って口にする機会がないのですが、どんな味がするのかなー?
たまにナリザワで購入するヤギのチーズは大好きなんですが。
投稿: あきこ | 2006年6月 6日 (火) 01時07分
akiさん、 降灰はほとんどきづかないほどでした。「小さい頃ヤギ乳を飲んでいた」という方結構多いですよね。また復活の兆しがあるようです。
あきこさん、 野望は自家製ヤギチーズなのですよ。とりあえず、簡単にできるヨーグルトから。あきこさんもお近くならぜひ、お寄りください。
投稿: 春 | 2006年6月 6日 (火) 11時38分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
家内も小学生の頃ヤギの散歩?をさせていたそうです。乳も飲んでいたそうな。土手で引きずられて怪我したところまでばっちり残っています。
そちらの降灰状況はいかがだったでしょうか?
投稿: aki | 2006年6月 5日 (月) 23時43分
春さんこんばんわ。
ぎゃー、うまそうですねえ。ヤギのお乳って口にする機会がないのですが、どんな味がするのかなー?
たまにナリザワで購入するヤギのチーズは大好きなんですが。
投稿: あきこ | 2006年6月 6日 (火) 01時07分
akiさん、
降灰はほとんどきづかないほどでした。「小さい頃ヤギ乳を飲んでいた」という方結構多いですよね。また復活の兆しがあるようです。
あきこさん、
野望は自家製ヤギチーズなのですよ。とりあえず、簡単にできるヨーグルトから。あきこさんもお近くならぜひ、お寄りください。
投稿: 春 | 2006年6月 6日 (火) 11時38分