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「美人豆」―――――
なんと心地よい響きの名前をもつ豆でしょうか。ちゅうか、ただのインゲン豆になんつう名前をつけるですか。
毎年名前にひかれて作りますが、実際実が大きくていっぱいなるので、作りやすいインゲンだと思います。
何本か食べ頃になりましたので、筋を抜いて細かくななめに切って、かき揚に入れました。半分はアツアツを、あとは蕎麦に乗っけて食べました。
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美人豆を参照しているブログ:
その名前に惹かれて種を蒔き苗を育て、実を収穫するのですよね?(>_<)・・・うまくつけたものです。わたしはインゲン豆苦手です。トマトは大好き・・・季節のトマトを食べると夏の味を感じます。
投稿: aki | 2006年7月 8日 (土) 21時37分
一年中ハウストマトは出回ってますが、やっぱり夏の露地植えトマトは格別。夏がきましたねえ。
投稿: 春 | 2006年7月 9日 (日) 08時14分
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コメント:
その名前に惹かれて種を蒔き苗を育て、実を収穫するのですよね?(>_<)・・・うまくつけたものです。わたしはインゲン豆苦手です。トマトは大好き・・・季節のトマトを食べると夏の味を感じます。
投稿: aki | 2006年7月 8日 (土) 21時37分
一年中ハウストマトは出回ってますが、やっぱり夏の露地植えトマトは格別。夏がきましたねえ。
投稿: 春 | 2006年7月 9日 (日) 08時14分