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刻みニンニクと豚三枚肉の脂を少し焦げめがつくぐらいに炒めて、豚肉投入。
酒と味醂1:1を投入。なじんだら味噌1を投入。
味噌が少し焦げたら、切って水にさらしたナスを投入。ざっと混ぜてしんなりするまで炒めて火を止める。
今朝のおかずはナスと豚の味噌炒め。ほのかに焦げたニンニクと味噌が香ばしくて、食欲が出ます。糸瓜と揚げのお味噌汁、卵、納豆。
力をつけて台風の準備しなくちゃ。今日は大忙し。
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ナスと豚の味噌炒めを参照しているブログ:
春さんこんばんわ。
ぎゃーーーーーーーーーっ。
やられた(笑)もんのすごい美味しそうですねー。
私もよく味噌いため作るんですが、(キャベツとぶたにくで)今度はこれトライしてみます。
投稿: あきこ | 2006年8月19日 (土) 01時39分
こんにちは、あきこさん。 いわゆるホイコーローってやつですね! 夏はどうしてこうも味噌炒めがおいしいのでしょうか?お互い夏ばてには気をつけましょうでス。
投稿: 春 | 2006年8月19日 (土) 13時37分
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コメント:
春さんこんばんわ。
ぎゃーーーーーーーーーっ。
やられた(笑)もんのすごい美味しそうですねー。
私もよく味噌いため作るんですが、(キャベツとぶたにくで)今度はこれトライしてみます。
投稿: あきこ | 2006年8月19日 (土) 01時39分
こんにちは、あきこさん。
いわゆるホイコーローってやつですね!
夏はどうしてこうも味噌炒めがおいしいのでしょうか?お互い夏ばてには気をつけましょうでス。
投稿: 春 | 2006年8月19日 (土) 13時37分