椿屋敷のお客様

« 夕立 | メイン | ニガウリ心配 »

2006年8月17日 (木)

ナスと豚の味噌炒め

Nec_0006_18刻みニンニクと豚三枚肉の脂を少し焦げめがつくぐらいに炒めて、豚肉投入。

酒と味醂1:1を投入。なじんだら味噌1を投入。

味噌が少し焦げたら、切って水にさらしたナスを投入。ざっと混ぜてしんなりするまで炒めて火を止める。

今朝のおかずはナスと豚の味噌炒め。ほのかに焦げたニンニクと味噌が香ばしくて、食欲が出ます。糸瓜と揚げのお味噌汁、卵、納豆。

力をつけて台風の準備しなくちゃ。今日は大忙し。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6480062

ナスと豚の味噌炒めを参照しているブログ:

コメント

春さんこんばんわ。

ぎゃーーーーーーーーーっ。

やられた(笑)もんのすごい美味しそうですねー。

私もよく味噌いため作るんですが、(キャベツとぶたにくで)今度はこれトライしてみます。

こんにちは、あきこさん。
いわゆるホイコーローってやつですね!
夏はどうしてこうも味噌炒めがおいしいのでしょうか?お互い夏ばてには気をつけましょうでス。

コメントを投稿