« なんと申し上げてよいやら | メイン | アシナガバチの巣 »
オクラはあのネバネバがたまりません。納豆に混ぜたり、ヤマイモすりおろしに混ぜたりして、ネバネバネバネバ倍増させて食べるのが大好きです。
じぶんちで作って、庭から採ってきてすぐ食べるオクラは、産毛が痛いぐらいに生えていて、ネバネバも濃い。かき混ぜると箸の先がとられて動かなくなるぐらいです。
今年はオクラも植えるのが遅れてしまいましたが、今になってじゃんじゃんなりだしています。食べるぞ~~。
とりあえず、さっと湯がいてカツオブシをかけて食べました。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6488226
オクラを参照しているブログ:
オクラ大好きです。 最近はほんの軽く塩で揉んで生のままそしてそのままの姿のものを食べることが多いです。
投稿: aki | 2006年8月23日 (水) 00時05分
そりゃまた、うまそうな!オクラはあまり手をかけず、エメラルドグリーンを生かしたあっさり料理が似合います。その分新しくないとダメですが。
投稿: 春 | 2006年8月23日 (水) 08時39分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
オクラ大好きです。
最近はほんの軽く塩で揉んで生のままそしてそのままの姿のものを食べることが多いです。
投稿: aki | 2006年8月23日 (水) 00時05分
そりゃまた、うまそうな!オクラはあまり手をかけず、エメラルドグリーンを生かしたあっさり料理が似合います。その分新しくないとダメですが。
投稿: 春 | 2006年8月23日 (水) 08時39分