このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6566090
ミゾソバの花を参照しているブログ:
» 園芸用具は banco-life (プロが選ぶ本物の道具店)
園芸用具製作50年。各種ラック。小手類。刈り込み鋏生花用具。盆栽用具。銅製の水差し。レーキ。芝切。ホー等金具のヘッド。銘柄品の木鋏。量販に無い!優れもの多し。 [続きを読む]
これって人が食べられるためのそば粉作れるのですか?
投稿: aki | 2006年10月 4日 (水) 22時56分
いつも拝見させてもらっています。いつコメントだそうかなぁと思いながら、今日思い切ってコメント書きます^^。
椿屋敷農園のタイトルで、どうしても椿油を連想してしまって。うちは天ぷら作るときに椿油を使うものだから(^^;)
鹿児島にこんな素敵な自然がいっぱい囲まれたすばらしい環境があるんですね。
私はちょっと訳あって今は病休→休職中ですが、プラス思考でこれからはやっていきたいです。その第一弾として、わたしもつい最近ブログを始めました^^。
これからも楽しいブログ、楽しみにしています♪また、おじゃまします♪
投稿: みいのすけ | 2006年10月 4日 (水) 23時11分
おはようございます。
akiさん、
どうなんすかね?わたしが見た範囲の本では人間が食べるとは載ってなかったんですけど・・・。だれか食べるかどうか知ってる人は教えてください。
みいのすけさん、
はじめまして。ようこそいらっしゃいました。いつも見てくださってありがとうございます。楽しんでいただけるのが一番うれしいです。
ほおおおお、天ぷらに椿油を!食用にするとは聞いてましたが、どうですか?どんなお味が?
病気のときはたいへんですね。まあ、ここは鹿児島なので、ゆっくりのんびりやりましょうです。またよろしくお願いいたします。
投稿: 春 | 2006年10月 5日 (木) 08時57分
椿油で揚げ物をするときは、我が家では全部は使わないんですよ。普通のサラダ油を30パーセントくらい混ぜて、残りの70パーセントくらいを椿油。さめてもおいしいですよ。匂いもいいし、あと、さくさく感が違います!!試してみてください!!(←といってもうちは料理はたいてい父が作ります(爆)がねは父の得意料理♪)
春さんみたいなところにうちのみいも連れて行きたいなぁ。きっと喜ぶだろうなぁ。(うちのみいは来年22歳になる白猫のみいです)
投稿: みいのすけ | 2006年10月 5日 (木) 22時34分
ほおおおお、おいしそうですね!お父様の得意料理、がね。素晴らしい!
また猫の22歳はご長寿でいらっしゃる。いつまでもお元気でありますように。
投稿: 春 | 2006年10月 6日 (金) 08時32分