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なんと言っても今日はうなぎでしょう。
「目からうなぎがでるぐらい」食べようと思い、パタパタと炭火で焼かれている大隈産のうなぎを一尾買ってきました。一年分のうなぎを今日食べ尽くさんばかりの勢いです。
白いご飯を釜で炊きホカホカしているところに、蒲焼のタレにたっぷりまぶして山椒を振ったうなぎを乗せ、かぶりつきました。
・・・・・・・・・・・うまいわあ!
おなかいっぱいに食べて、残ったうなぎは残ったご飯に混ぜ込んで「ひつまぶし」にしました。明日の朝も楽しみだ!
うなぎはあまりにも油がギトギトで嫌いです。 それよりも秋刀魚やさばの塩焼きが良いです。今日は秋刀魚の塩焼きで晩酌の日です。(たっぷりの大根おろし付き)
投稿: haru3 | 2009年7月22日 (水) 12時36分
そうですねえ。体調が悪いときはあの油が鼻につきますねえ。確かに秋刀魚の塩焼き大根おろしつきのほうが飽きが来ません。
投稿: 春 | 2009年7月23日 (木) 05時18分
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コメント:
うなぎはあまりにも油がギトギトで嫌いです。
それよりも秋刀魚やさばの塩焼きが良いです。今日は秋刀魚の塩焼きで晩酌の日です。(たっぷりの大根おろし付き)
投稿: haru3 | 2009年7月22日 (水) 12時36分
そうですねえ。体調が悪いときはあの油が鼻につきますねえ。確かに秋刀魚の塩焼き大根おろしつきのほうが飽きが来ません。
投稿: 春 | 2009年7月23日 (木) 05時18分