« 冬瓜 | メイン | ベルセルク »
オクラもおいしいのう。あのねばねばがのう。ざくざく切ってカツオブシをかけてしょうゆをたらして、ほかほかの炊き立てご飯に乗せて食す。おいしいのう。切り口が五角形の星型なのもかわいい。発芽適温25℃以上。ほんと熱帯原産の植物でござるよ。ニガウリとかへちまとかひょうたんとかバジルとかインゲンマメとか、発芽適温25℃以上の植物は多い。というか、そういう熱帯性の野菜を日本人(とくに薩摩人)は食してきたのじゃなあ。実際おいしいと思うよ、夏野菜。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/5970522
オクラを参照しているブログ:
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント