« I’m not in love | メイン | 貝細工 »
ナスの田楽、焼きナス、ナスの味噌炒め、麻婆ナス、ナスの味噌汁、ナスとトマトのパスタ、・・・近頃ナスづくしである。今大量に採れる。しかもうまし。旬っていいなあ。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/5986861
ナスづくしを参照しているブログ:
我が家も昨夜はカレーナスでした。重宝なやさいですよね。料理の本でゴーヤを下ろしてアイスのように 冷凍にしておいて、カレーはルーだけの状態に、熱々のカレーに冷たいゴーヤを盛る最後にミルクを色づけする。 ゴーヤは確か少し蜂蜜入れるのですが、見た目が綺麗でゴーヤの緑と苦味がおつでしたよ。下ろすのが大変ですが お奨めです。
投稿: ルルママ | 2005年8月22日 (月) 09時57分
それはそれは、夏向きアンド栄養万点そうなメニューですなあ!早速試してみます。今ニガウリ成り過ぎで、油断してるとどんどん茎の上で赤くなってるのです。早く食べねば。
投稿: 春 | 2005年8月22日 (月) 19時37分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
我が家も昨夜はカレーナスでした。重宝なやさいですよね。料理の本でゴーヤを下ろしてアイスのように
冷凍にしておいて、カレーはルーだけの状態に、熱々のカレーに冷たいゴーヤを盛る最後にミルクを色づけする。
ゴーヤは確か少し蜂蜜入れるのですが、見た目が綺麗でゴーヤの緑と苦味がおつでしたよ。下ろすのが大変ですが
お奨めです。
投稿: ルルママ | 2005年8月22日 (月) 09時57分
それはそれは、夏向きアンド栄養万点そうなメニューですなあ!早速試してみます。今ニガウリ成り過ぎで、油断してるとどんどん茎の上で赤くなってるのです。早く食べねば。
投稿: 春 | 2005年8月22日 (月) 19時37分