椿屋敷のお客様

« 栗 | メイン | ヤス猫・ジョー »

2005年9月16日 (金)

朝鮮唐辛子

Nec_0003 3本しか植えてないのに、おかげさまで大量にとれました。3年キムチを作りつづけても大丈夫なほどです。今年はハクサイをはめつけて(きばって)作らねば。とりあえず鯵の南蛮漬けに、台風で倒れたピーマンとたまねぎと一緒に入れました。辛し。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6000654

朝鮮唐辛子を参照しているブログ:

コメント

うちの酢らっきょうは鷹の爪がばんばん!入っているので辛いですよ~
酸っぱくて甘くて辛いです!今年の夏もこれのおかげで元気だったのかも…
冬、キムチ鍋をしましょうよ~。豚しゃぶを春さん家の卵で食べるのもいいな。(笑)
肉は持っていきます!ビールも持っていきます!

うちは漬物で・・・(安上がり???)

おお、clusterさん、べにこさん、いらしてください!大歓迎です!ではうちは野菜で・・・・。(いちばん安上がり?)
clusterさんちのらっきょおいしそうですね。舌が確かだもんなあ。食通cluster。

コメントを投稿