« お月様をお迎え | メイン | イヌタデの花 »
青紫蘇に実がなっています。
この実が畑に落ちて来年の春まで休眠し、季節になると勝手に芽が出てくるのです。
まっこちありがたいことです。
紫蘇の実がもう少し熟したら、今年は集めて佃煮に入れようかと思います。だしをとった後のカツオブシや昆布を砂糖と味醂と醤油で煮詰めて作った佃煮に。
広島の妹のところから新米が届いて、いよいよおいしい秋がやってきました。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6573751
青紫蘇の実を参照しているブログ:
紫蘇の実のカリカリ感・・・いいですね。 でも、ほんとうに春さん何でもまかせろって感じの方ですね。敬服!
投稿: aki | 2006年10月 7日 (土) 20時19分
とんでもないです!なにもできないので必死です。やりたいことはいろいろあるのに、不器用なのでなかなかマスターできないのが歯がゆいです。
投稿: 春 | 2006年10月 8日 (日) 08時56分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
紫蘇の実のカリカリ感・・・いいですね。
でも、ほんとうに春さん何でもまかせろって感じの方ですね。敬服!
投稿: aki | 2006年10月 7日 (土) 20時19分
とんでもないです!なにもできないので必死です。やりたいことはいろいろあるのに、不器用なのでなかなかマスターできないのが歯がゆいです。
投稿: 春 | 2006年10月 8日 (日) 08時56分