« ソラマメの芽 | メイン | 猫トイレ »
広島から甥っ子達がやってきています。うちの卵をふんだんに使って卵焼きを作りました。
卵・・・・・・・6個
砂糖・・・・・大匙3杯
酒・・・・・・・大匙3杯
味醂・・・・・大匙3杯
大きくて厚い専用の卵焼き器で、ゆっくりゆっくり焼いていきます。子供が大好きなふっくら甘い甘い卵焼き。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/6763946
卵焼きを参照しているブログ:
私のレシピとほぼ同じです~。 うまそうじゃ。 ちなみに私はお弁当に持っていくのでゆっくり焼きたいけどいつも快速焼きです。
それはそれで、香ばしくておいしいんですが、みかけは悪いです(苦笑)
投稿: あきこ | 2007年1月30日 (火) 00時07分
おお!あきこさんちもこのレシピですか! 甘いんですよね、これ。砂糖が入っている卵焼きがだめな地方ってありますよね。まあ、ここは鹿児島なので(笑)
卵焼きの焦げはおいしいです。
投稿: 春 | 2007年1月30日 (火) 22時17分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
私のレシピとほぼ同じです~。
うまそうじゃ。
ちなみに私はお弁当に持っていくのでゆっくり焼きたいけどいつも快速焼きです。
それはそれで、香ばしくておいしいんですが、みかけは悪いです(苦笑)
投稿: あきこ | 2007年1月30日 (火) 00時07分
おお!あきこさんちもこのレシピですか!
甘いんですよね、これ。砂糖が入っている卵焼きがだめな地方ってありますよね。まあ、ここは鹿児島なので(笑)
卵焼きの焦げはおいしいです。
投稿: 春 | 2007年1月30日 (火) 22時17分