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何かを育てることができる土地があるって本当にありがたいです。
青紫蘇は特別に植えたりせずとも、毎年どこからともなく勝手に庭に生えてきます。ソーメンや蕎麦やちらし寿司、なにやかやの夏の薬味。葉っぱが一番茂る時期には紫蘇餃子にしてみたり。贅沢だなあ~~。
このありがたさを忘れちゃだめだ。
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青紫蘇を参照しているブログ:
春さんの文章には、たびたび<ありがたい>って出てきます。同感です。感謝=心の豊かさ だと思います。
投稿: まち子 | 2007年6月 8日 (金) 20時59分
いえいえ、そんなに豊かな心ではありませんが・・・・・・。豊かなのは鹿児島の大地です。本当にありがたいです。
投稿: 春 | 2007年6月10日 (日) 05時36分
紫蘇って美味しいですよね。 紫蘇料理、紫蘇焼酎大好きです。
こういう一見普通の草を食べてみようと思った人は偉大だな、と思います。
投稿: MAAT | 2007年6月11日 (月) 08時52分
ほんとうですね。だいたい世の中には「よくこんなもの食べる気になったなあ、ご先祖様は」という食べものに満ち溢れています。
投稿: 春 | 2007年6月12日 (火) 05時49分
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コメント:
春さんの文章には、たびたび<ありがたい>って出てきます。同感です。感謝=心の豊かさ だと思います。
投稿: まち子 | 2007年6月 8日 (金) 20時59分
いえいえ、そんなに豊かな心ではありませんが・・・・・・。豊かなのは鹿児島の大地です。本当にありがたいです。
投稿: 春 | 2007年6月10日 (日) 05時36分
紫蘇って美味しいですよね。
紫蘇料理、紫蘇焼酎大好きです。
こういう一見普通の草を食べてみようと思った人は偉大だな、と思います。
投稿: MAAT | 2007年6月11日 (月) 08時52分
ほんとうですね。だいたい世の中には「よくこんなもの食べる気になったなあ、ご先祖様は」という食べものに満ち溢れています。
投稿: 春 | 2007年6月12日 (火) 05時49分