« ローズマリー入りりんごジャム | メイン | ぼくが守ってあげる »
うちになった柚子とカボスの加工に追われていた年末年始です。
まだ、レモンがあるのよ!!
ご存知のようにレモンはお菓子だの飲み物だの料理だの、使い勝手がいい果物なので、夏の「さわやか柑橘系果汁が欲しいなあ~」という時期までなんとか持たせたいの。
どうしよう?皮を剥いてレモンピールにして砂糖漬けにして保存。身は果汁を絞ってペットボトルに入れて冷凍して保存。そんなところかにゃ?
あとはレモン風味のヨーグルトケーキとレモンティーでも飲もうかい。
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント