« 39.2℃ | メイン | 遺伝の不思議 »
食物繊維が多くて健康にいいってのもあるんですが、単純に味が好きだから押し麦を混ぜたご飯を常食しています。
よく戦中戦後の食糧危機を経験した世代は「あのとき一生分これ食った」とか「ぼそぼそしてぜんぜんおいしくない」とか言って箸もつけない人、多いです。このぼそぼそがおいしいと思うんだけどなあ。トロロや納豆やカレーみたいなトロトロ・ネバネバとよく合うし。サンマにもあうし。大根おろしとも好相性だし。チャーハンにするとこれまた凄くおいしくなるし。好きなんだけどなあ。
やっぱり飢餓をしらないからかなあ。
このページのトラックバックURL:http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/12144220
麦飯を参照しているブログ:
ぼくも好きですよ、あのざくざくした歯ごたえとか。でも、わが家で好きなのはぼくだけなので、多数決により却下されてます。残念です。
投稿: スプーン | 2008年3月22日 (土) 22時18分
ああ、それは残念でしょう。ことは「ご飯」なので嫌いな人は混ぜるのを絶対許してくれませんよね。くやしいけれど。
投稿: 春 | 2008年3月23日 (日) 21時30分
名前: (必須)
メールアドレス: (必須 / 公開されません)
URL:
この情報を登録する
コメント:
ぼくも好きですよ、あのざくざくした歯ごたえとか。でも、わが家で好きなのはぼくだけなので、多数決により却下されてます。残念です。
投稿: スプーン | 2008年3月22日 (土) 22時18分
ああ、それは残念でしょう。ことは「ご飯」なので嫌いな人は混ぜるのを絶対許してくれませんよね。くやしいけれど。
投稿: 春 | 2008年3月23日 (日) 21時30分