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温泉で(うちから車で五分の範囲に3つある)のんびりお湯に浸かっていたら、そばのおばさまがたが大声でしゃべっていました。
「あんたあ、野蒜をねえ、刻んで掻揚げにしてごらん、そらそらうまかちよ(おいしいよ)」
それは聞くだにおいしそう!
さっと湯がいて酢味噌で食べるのが大好きですが、掻揚げねえ、いいかも。さっそく畑の土手の野蒜を引っこ抜いてきました。
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野蒜の料理法を参照しているブログ:
こんにちは~。 チヂミ焼いた時に韮の代わりに入れたんですが、おいしかったですよ~。 (餅粉と米粉の粉をmixしました。卵は中には入れず、焼き上がり寸前に薄く塗って軽くやきました。)
掻揚げもおいしそう~。^^
投稿: hiromi | 2008年4月 7日 (月) 22時39分
こんばんは~。 チヂミ!なるほど韮の代わり。それはおいしそうです。 そうか、韮やニンニクの代わりと思えば応用範囲が広がってきますね。
投稿: 春 | 2008年4月 8日 (火) 20時52分
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コメント:
こんにちは~。
チヂミ焼いた時に韮の代わりに入れたんですが、おいしかったですよ~。
(餅粉と米粉の粉をmixしました。卵は中には入れず、焼き上がり寸前に薄く塗って軽くやきました。)
掻揚げもおいしそう~。^^
投稿: hiromi | 2008年4月 7日 (月) 22時39分
こんばんは~。
チヂミ!なるほど韮の代わり。それはおいしそうです。
そうか、韮やニンニクの代わりと思えば応用範囲が広がってきますね。
投稿: 春 | 2008年4月 8日 (火) 20時52分