椿屋敷のお客様

« 貧血は老ける | メイン | したたる水滴 »

2008年4月 7日 (月)

野蒜の料理法

Nec_0034 温泉で(うちから車で五分の範囲に3つある)のんびりお湯に浸かっていたら、そばのおばさまがたが大声でしゃべっていました。

「あんたあ、野蒜をねえ、刻んで掻揚げにしてごらん、そらそらうまかちよ(おいしいよ)」

それは聞くだにおいしそう!

さっと湯がいて酢味噌で食べるのが大好きですが、掻揚げねえ、いいかも。さっそく畑の土手の野蒜を引っこ抜いてきました。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.synapse-blog.jp/t/trackback/190372/12263930

野蒜の料理法を参照しているブログ:

コメント

こんにちは~。
チヂミ焼いた時に韮の代わりに入れたんですが、おいしかったですよ~。
(餅粉と米粉の粉をmixしました。卵は中には入れず、焼き上がり寸前に薄く塗って軽くやきました。)

掻揚げもおいしそう~。^^

こんばんは~。
チヂミ!なるほど韮の代わり。それはおいしそうです。
そうか、韮やニンニクの代わりと思えば応用範囲が広がってきますね。

コメントを投稿