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だいたいこれだけの道具があれば、いけるんじゃないかと。
秤類と温度計は必需品です。
なんといっても量が少ないので、計量と計測だけはしっかりとしたほうが失敗がないです。
秤はできれば電子ばかりも。
温度計はホームセンターで¥500~¥800ぐらいで売ってます。
春さんナイス! そう、せっかく手作りして失敗したときの事 考えると躊躇してしまうんです。 これを機会に手前味噌を作ってみたいとおもいます!
投稿: iku | 2008年9月13日 (土) 00時36分
折からの毒米騒動の中、とてもありがたいエントリではないかと。 米を使わず自作して自衛しようという人たちも喜びそうです♪
投稿: しまねこ | 2008年9月13日 (土) 00時53分
ikuさん、 でしょう? このご時勢に「味噌10k、大豆4k」をだめにしちゃったら・・・・・・・と思うと、なかなか踏み切れませんよね。 どうぞ手前味噌を作ってみてください。
しまねこさん、 ですよね~。そうじゃないかと思ってましたが、ついに米まで・・・・・。 米と味噌と梅干は信用できるものを食べたいです。
投稿: 春 | 2008年9月14日 (日) 04時22分
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春さんナイス!
そう、せっかく手作りして失敗したときの事 考えると躊躇してしまうんです。
これを機会に手前味噌を作ってみたいとおもいます!
投稿: iku | 2008年9月13日 (土) 00時36分
折からの毒米騒動の中、とてもありがたいエントリではないかと。
米を使わず自作して自衛しようという人たちも喜びそうです♪
投稿: しまねこ | 2008年9月13日 (土) 00時53分
ikuさん、
でしょう?
このご時勢に「味噌10k、大豆4k」をだめにしちゃったら・・・・・・・と思うと、なかなか踏み切れませんよね。
どうぞ手前味噌を作ってみてください。
しまねこさん、
ですよね~。そうじゃないかと思ってましたが、ついに米まで・・・・・。
米と味噌と梅干は信用できるものを食べたいです。
投稿: 春 | 2008年9月14日 (日) 04時22分